印度日僑專機 我國人獲許可搭乘

新冠肺炎疫情擴散全球,印度日前閃電宣布全境封鎖,我駐印度代表處與日本駐印度大使館協商,獲得日航與全日空同意我僑民搭乘撤僑專機,經日本東京轉機返台。

外交部發言人歐江安表示,印度自3月25日起實施全境封鎖,因此有一些我國旅居印度的僑胞致電駐印度代表處,尋問有關檢疫、財務、住所、食物、能否協助返台等問題。

歐江安說,駐印度代表處為協助國人離開印度返回國內,即與日本駐印度大使館聯絡,瞭解日本政府經與印度政府協調後,日方已安排日本航空及全日空於3月24日至4月8日之間飛航印度德里至東京,協助日本國民離境。

駐印度代表處續洽獲日航同意,在有機位的條件下,可運載我國人先赴東京,再轉返國內,日航並可協助提供東京返回台北的訂位服務。

歐江安指出,駐印度代表處在取得相關航班、時間及費用等細節後,已通知旅居印度的國人上述日本航空的消息。外交部及駐處將持續關注本案後續發展,並提供國人必要的協助。

中時 楊孟立

相關文章

分享