藍委憂治安敗壞 何志偉:台治安世界第一 早就超前部署

民進黨立委何志偉今日接受記者訪問表示,台灣治安是數一數二的好,不論是監視器設置密度、警務人員的專業以及辦案科技,在世界上都是名列前茅,早在十幾年前就已「超前部署」,請在野黨不要唱衰。

台北市中山區北安路上的板信銀行昨日上午發生搶案,歹徒得手80萬元,目前正由警方追緝中。

國民黨立委葉毓蘭今日上午表示,受新冠肺炎疫情影響,許多產業都受到衝擊,未來失業問題恐會越來越嚴重,一旦刑事犯罪率上升,恐引發「模仿效應」。且目前居家隔離政策,又要求警力支援監控,擔心造成警力排擠。

何志偉表示,據了解,警力日前早已調控,將追緝酒駕的人力調回支援,對於治安的控管和掌握,警政署都已早做部署。而昨日搶案發生後,也已去電向板信銀行主管關心,對方也對警方辦案能力深具信心。

何志偉無法認同葉毓蘭說經濟下滑會影響到治安的說法,並指出台灣經濟還是OK,且振興方案都有針對勞工提出紓困政策,不會讓大家受到無薪假、減薪的對待,在野黨在此刻應團結一致,而非唱衰台灣。

中時 吳家豪

相關文章

分享