板信銀搶匪逃回北市 恐再度尋找目標犯案

發生在昨(30日)的台北市大直板信銀行搶案,警方經過一天追查搶匪行蹤,經過沿路調閱監視器,發現搶匪在桃園龜山文化二路丟棄偷來的犯案的計程車後,卻又搭計程車返回到台北市,由於歹徒隨身帶著衝鋒槍,不但形跡詭異且動機不單純,警方擔心搶匪可能會繼續犯案,已通報各金融機購注意,也要求各分局加強巡邏。

據了解’,警方目前已鎖定搶匪身分,但這名搶匪相當狡詐,行蹤慌不定,都部會在一個地點久留。這名是在昨天搶匪上午7點多,從捷運站搭計程車時,趁著女運匠在加油站下車尿尿之際,趁隙偷走計程車開往大直犯案,從偷走到犯案僅花了一個多小時,發現搶匪預謀犯案的可能性相當高。

據了解,歹徒是在今天上午7點多,在北投竊走犯案用的計程車,當車輛遭竊後,運匠立刻向警方報案。目前警方已經在桃園龜山的文化二路上尋獲這輛計程車,並拖回分局進行採證。

根據警方調查,這名搶匪上午身穿深色上衣,臉部戴著蒙面戴口罩,手上提著一個布袋進入板信銀行,一進入銀行就先開槍警告,接著對保全開槍,隨後就進入櫃台裝現金,整個行搶過程僅一分鐘左右,事後警方調閱監視器,發現歹徒是開著一輛計程車前往銀行附近,逃逸時也開同一輛車,經查該輛車為贓車。

警方查出,歹徒開著竊來的計程車犯案,而且罕見的持突擊步槍至少開了6槍搶走80萬元,事後從容提著提袋逃逸。警方在現場有拾獲9厘米制式子彈彈殼,證明疑似使用衝鋒槍犯案,目前警方已鎖定歹徒身分外,也全力釐清歹徒逃逸路線追緝當中。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享