影》獅子逛大街!全球30億人禁足 家園被牠們霸佔

新冠肺炎疫情肆虐全球,各國相繼祭出禁足令,上街人口少了,除了空氣變乾淨了,更有趣的是,平常少見的野生動物也出來了,一隻美洲獅出沒智利首都聖地牙哥,野豬在西班牙巴塞隆納近郊亂竄。

新冠肺炎蔓延全世界,各國政府相繼祭出禁足令、封城令,要求國民待在家中、保持社交距離,先前外媒報導,全世界至少有超過30億人被禁足。

人類被禁足,除了空氣變乾淨了,更有趣的是,路上也多了許多動物。法新社報導,野生動物趁人類被禁足之際,重新奪回城市空蕩蕩的街道。

報導指出,全球各大城都出現動物逛大街的情形。在智利首都聖地牙哥(Santiago),一隻美洲獅無視隔離措施,在宵禁期間出來閒晃。

25日,在西班牙封城期間,大批野豬從附近山丘下山,進入巴塞隆納(Barcelona)附近城鎮Arenys de Mar市中心。印度網友也瘋傳一隻成年公鹿在印度北阿坎德省(Uttarakhand)省會德哈拉丹(Dehradun)巷弄內驚慌亂竄的影片;日本奈良鹿甚至闖入連接電車車站的地下通道尋找食物。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享