納骨塔暫停開放 新竹縣推掃墓懶人包

清明節連假即將到來,在竹北市第4公墓納骨塔暫停入內祭祀後,竹東、新埔、關西等4鄉鎮也不開放讓民眾入內,湖口鄉和興公墓納骨塔採取分流措施,另外,竹東、湖口、關西取消春祭法會,竹北則改由市長何淦銘代表簡易追思。

和興公墓納骨塔從3月14日起至4月12日,提供民眾上午8點至下午2點入館,而竹東、湖口、新埔、關西則自4月2日後,不開放民眾入塔祭祀,在塔前廣場祭拜,新埔、關西更在4月5日過後不再開放供人搭棚子祭祀,只接受預約挑選塔位。

竹北市第四公墓納骨塔在4月2日到5日期間納骨塔暫停開放祭祀,不過會由何淦銘擔任主祭,民眾仍可在戶外區塔前祭祖,竹東、湖口、關西取消春祭法會,而關西、新埔一樣會安排法師誦經。

竹東生命紀念館配合民眾需求,會在塔前廣場搭棚,於早上8點至下午4點提供民眾分批祭拜,須戴口罩並與其他民眾保持1公尺社交距離。新竹縣長楊文科為了讓民眾了解縣內公墓、納骨塔因應疫情採取的應對方法,特別發布海報、懶人包,可於縣府官網、臉書粉專新竹縣ing查詢,建議民眾提早、分流或是由親戚代表掃墓,或是以直播方式參與追思,降低群聚感染的可能性。

中時 莊旻靜

相關文章

分享