校友感恩栽培大方捐 土庫後埔國小5/12前班班有冷氣

雲林縣事業有成的土庫鎮後埔國小校友陳富用上午捐贈母校共12間教室冷氣,約120餘萬元以追思雙親,回報生養的故鄉,縣長張麗善感謝之餘,也宣布今年5月12日前,全縣國中小都將完成冷氣裝設,讓班班有冷氣,俾提升孩子的學習環境。

捐贈儀式由小朋友演奏直笛揭開序幕,孩子還以保護地球的生態環境話劇,一起表達對陳富用的謝意。

陳富用指出,回到故鄉既感慨又感動,感慨的是早年家鄉謀生不易,很多人必需出外打拚,他也是其中之一,感動家鄉越來越好,所以把對雙親的追思,揮灑在出生的土地、求學的母校,謝謝縣府及校方給他回報故鄉的機會。

張麗善非常感謝陳富用慷慨解囊,也希望能藉此拋磚引玉,讓更多事業有成的同鄉回饋母縣,因為雲林財政困難,全縣國中小都裝冷氣需經費4億多元,是沈重的負擔,幸好廠商同意先安裝並讓縣府分期付款,所以5月12日前全縣各校班班都將有冷氣。

中時 許素惠

相關文章

分享