誤稱郝柏村五星上將 高市府:小編不熟軍隊編制

高雄市長韓國瑜發文悼念郝柏村,誤植為「五星上將」,遭罷韓團體質疑失言「太嚴重」;對此,高市新聞局長鄭照新說,年輕小編不熟悉軍隊編制,發現後很快更正,反倒親綠粉專曲解「五星旗上將」,對郝院長極度不尊重,他予以譴責。

前行政院長郝柏村辭世,韓國瑜3月30日晚間透過社群軟體發文悼念,第一版內文誤將「四星上將」寫成「五星上將」,罷韓團體及綠營粉專發現後馬上發文,諷刺韓國瑜又喝醉了,「他講的可能是五星旗上將吧?」

鄭照新31日接受媒體訪問提及此事,表示由於市長小編對軍隊編制不熟悉,誤認「一級上將」就是「五星上將」,出身軍校的韓市長發現後馬上通知小編更正;鄭照新強調,郝柏村院長一生捍衛中華民國生存,堅定不移,令人感念,典範長存。

此外,鄭照新回嗆,有心人沉溺於政治攻防,以輕佻態度見獵心喜,強加冠以「五星旗上將」這樣的字眼發文諷刺,是對郝柏村院長一生對中華民國貢獻與忠誠,極度缺乏尊重的行為,他予以譴責。

中時 林宏聰

相關文章

分享