因應疫情紓困 經濟部4月將推出折扣券

新冠肺炎疫情持續惡化,導致民眾減少出門消費,許多行業受衝擊,為此經濟部長沈榮津今日在立法院備詢時透露,將於4月推出折扣券。

國民黨立委賴士葆質詢時談到如今缺乏消費的情況,沈榮津表示,因此政府推出折扣券,規劃可以折扣25%,具體金額上限多少要再討論,會避免群聚消費,但不限區域,有消費就有折扣,且包括實體支付與行動支付。賴士葆追問哪時開始使用?沈榮津表示希望4月時,行政院長蘇貞昌也補充,本來政府希望刺激消費,但如今又要制定社交距離 ,有矛盾,所以要研究怎樣比較好。

另外賴士葆也談到面對新冠肺炎對經濟造成的衝擊,各部會首長說法不一,紓困振興沒有統一指揮,多頭馬車、兵分多路,請問蘇貞昌身邊有經濟的陳時中嗎?蘇貞昌回稱,陳時中要做好,背後要有整個團隊,雖然數字不同,但因為經濟變化太快,經濟方方面面,每個單位都很強,沒有經濟部,哪有口罩?賴士葆質疑但各部會「打架」情況很多,蘇貞昌強調「這我要負責,行政團隊就是我負責」。

討論過程中,賴士葆向蘇貞昌確認,所以不用經濟陳時中,蘇貞昌自己胸脯捶下去,全部統籌這樣就好了嗎?同時賴士葆也用力捶了自己的胸口好幾下,這時蘇貞昌表示,「委員捶小力一點,不要瘀青」,賴也轉而輕輕摸了自己胸口幾下。

中時 季節

相關文章

分享