嘉縣唯一口罩廠日產20萬片 翁章梁讚善盡社會責任

嘉義縣長翁章梁31日到朴子市昭惠實業公司視察口罩生產狀況,他感謝員工日以繼夜趕工及國軍弟兄的支援;昭惠原有1條口罩生產線,日產4萬片,配合政府防疫,增設2台國家隊產製的口罩機台,現在日產最多可達約20萬片,翁章梁表示,口罩不僅用來防疫,也有安定民心作用,昭惠在台灣防疫作戰中,善盡企業社會責任,著實令人感動。

翁章梁今日在昭惠實業公司董事長黃惠豐、嘉義後備指揮部指揮官陳德華及縣府經發處長江振瑋等人陪同下,了解口罩生產情形,並送上餐點慰勞廠房員工及國軍。黃惠豐說,昭惠主要為生產護具與醫療耗材的大廠,以往原有的1條口罩生產線,只在有訂單時才會開啟,這次配合防疫,增加2台國家隊口罩機台,目前共有3條生產線。

翁章梁說,昭惠是嘉義縣內唯一一間生產口罩的工廠,在嚴峻的疫情下,生產口罩的公司扮演著重要防疫角色,現在口罩需求量大增,幸好有國軍及志工的協助,補足人力不足的部分;過去遭逢災情時,台灣上下一條心,大家一同攜手面對,並做好各項因應作業,他認為,台灣人的無私奉獻及團結力,是這塊寶島的美麗之處。

黃惠豐說,為了提升產能,不僅輪兩班制日夜趕工、投入將近40位員工生產,但人力仍有限,幸好有國軍支援15位國軍弟兄,協助負責包裝等相關非技術工作,他們工作時非常有紀律,對於公司在人力調派上,有很大的助益。

中時 張毓翎

相關文章

分享