全球僅6國沒停課…台也在其中 網驚:不敢相信

新冠肺炎疫情肆虐,許多國家宣布停課防疫,臉書粉專「空屋筆記-免費的自由」分享,在全球英文老師社團的留言來看,全世界僅剩6國還沒停課,台灣也在其中,引發網友熱議,台灣學生應該也不敢相信,自己竟是全球唯六還要上課的國家。

「空屋筆記-免費的自由」在臉書發文分享,有人在各國英文老師的社團發問「哪些國家現在還在上課?」竟發現留言區一片closed(關閉),像是,巴西、印度、馬來西亞、祕魯、瓜地馬拉、墨西哥、巴基斯坦、蒙古、葡萄牙、捷克、希臘、奈及利亞等國,與俄羅斯公立學校和美國多數學校都因疫情停課。

原PO指出,連利比亞、黎巴嫩、厄瓜多、納米比亞、喬治亞、馬爾地夫和烏克蘭等離病毒超遠的國家也停課。從留言處來看,截至發文兩小時,僅剩6國仍舊沒有停課,分別是,澳洲、新加坡、瑞典、古巴、塔吉克,還有…..台灣。

貼文曝光後,引發網友熱議,「現在這個時候,應該連火星跟月球都停課了吧」、「台灣學生應該也不敢相信,自己居然是全球六個還要上課的國家之一」、「在台灣超幸福」、「可以出門上班上課,買手搖杯、買雞排,幸福啊!!」

中時電子報 何立雯

相關文章

分享