緬甸華僑李國輝縱火還在旁邊欣賞 燒死9人更一審仍被判極刑

緬甸華僑李國輝,因與同鄉蘇姓男子陳姓室友的口角糾紛,2017年11月竟在新北中和分租公寓縱火,導致9人葬身火窟,李男犯案後還留在現場「欣賞」,被巡邏員警發現逮捕,歷經多次審判,皆認定他罪嫌重大,李男起初表示自己不怕死刑,後又改口「聽不懂中文」狡辯,高院更一審今仍判處死刑.

本刊調查,李國輝懷疑蘇姓同鄉在臉書社團上挑釁,又認為陳姓室友不斷發出噪音騷擾,竟於2017年11月在中和租屋處縱火,由於該處為違法隔間,一層樓被隔成28間房,木造隔板無法阻擋烈焰,火勢一發不可收拾,導致9人喪身火窟。

李嫌犯案後還留在現場「欣賞」,遭員警當場逮捕,而在審理期間,李嫌揚言自己「不怕死」,要法官「怎麼判都可以」,一、二審判決都判處死刑,他卻在審判過程中改口,表示自己「聽不懂中文」,指控證詞不符合正當程序,要求法院重新調查。

案經上訴,台灣高等法院更一審受理後,認定李國輝已達與社會永久隔離的程度,因而於今日判處死刑,褫奪公權終身。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享