學生確診 台師大:未跨校選課

台師大1學生確診,校長發公開信證實。(圖/摘自臉書)
台師大1學生確診,校長發公開信證實。(圖/摘自臉書)

案322為台師大學生,台師大召開記者會表示,該案例的上課課程全改成線上教學,且該確診學生未跨校選課。

台師大與台大、台科大等校組成的國立台灣大學聯盟,有跨校選課的選項,而台師大表示,該確診學生沒有跨校選課。

中央流行疫情指揮中心證實,台師大學生確診新冠肺炎,台師大校長吳正己今天發出【給全校教職員工生的信】證實學校有學生確診,並提到學校已針對其所接觸過的場域進行全面消毒。

校長的信指出,學校現有一位同學為新冠病毒確診病例。在中央疫情指揮中心CDC釐清此個案相關情形前,為達最大保護師生原則,確診同學參與之相關課程,學校已立即啟動遠距線上教學;針對與這位個案接觸過的師生,則已先依規範進行自主健康管理,後續再依疫調結果辦理。學校也已針對其所接觸過的場域進行全面消毒,並安排於清明連假期間進行全校大消毒。

校方並呼籲各位師長、同學,落實勤洗手、戴口罩、與他人保持適當社交距離、避免出入人群聚集場所及暫緩與最近返國之親友接觸。若有防疫相關問題可通報或諮詢學校健康中心,輔導中心也可提供必要的心理協助。

相關文章

分享