孕婦判死刑胎兒怎麽辦?下場揪心

孕婦判死刑胎兒怎麽辦?下場揪心(示意圖/ 取自達志影像)
孕婦判死刑胎兒怎麽辦?下場揪心(示意圖/ 取自達志影像)

社會上總是有好人也有壞人,犯罪的話就會被警方逮捕,還會遭判刑入獄,最嚴重可能被判死刑;但有些犯人可能是女性,甚至是有懷孕的,那她們被判死刑腹中胎兒怎麽辦?原來大多數國家仍會尊重生命,有各種措施,不過,下場卻沒想像中美好。

一些女子年紀輕輕不懂事,交友不慎的話,可能會一起為非作歹,因此不幸入獄服刑,有些犯下滔天大罪,還可能被判死刑,但有些女子入獄後才發現懷孕,難道就免死嗎?通常獄警會先找醫師,替女死刑犯檢查是否真的有孕,屬時的話就會通知相關部門,再重新討論該如何處置。

而基於尊重生命的原則,懷孕的女死刑犯會先被緩刑,讓她能夠順利將胎兒生下,在緩刑期間她們服刑也多半是做較輕鬆的工作;除非她們服刑期間表現良好,就有機會從死刑轉為無期徒刑,或者是等生產後才遭到行刑。但最令人揪心的是,無論女囚犯是生是死,胎兒生下後終究會被送離母親身邊,無法接受母親撫養長大。

相關文章

分享