總統府副侍衛長柳惠千回軍 空官副校長李慶然接任

總統府副侍衛長悄悄換人了。在國安私菸案中遭到記大過處分的總統府副侍衛長柳惠千少將,將遭調職回軍的傳聞已久,據了解,經過總統府、國安局和空軍協調後,柳惠千確定調回空軍接任教準部副指揮官,據透露,接任柳惠千的新任副侍衛長,將由現任空軍官校副校長李慶然少將接任,這項人事命令將在明天生效。

國安局私菸案調查結束後,國安局長邱國正強調會「下重手」,除涉案特勤人員外,侍衛室的領導幹部不管是否知情,都會調職;但特勤維安工作相當專業,永和警衛室是否要大幅換血,內部意見始終不一,當時有官員力主,為維持士氣與專業,調整重要幹部即可,不需大幅換血。因此遭記大過的總統府副侍衛長柳惠千少將,當時就傳出將調職回軍。

柳惠千原本是空軍的明日之星,也是重點培植將領,更是我國幻象戰機種子教官,一度可望由副侍衛長調升侍衛長,如今出事,只能回空軍。柳是空軍重點培植將領,升到中將原應是預料中事,因遭記大過,按軍中規定,3年內不得調任重要職位,形同資歷完全斷裂,如今調往教準部接任副指揮官,未來還有一線希望。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享