全台放無薪假不嚴重?邱顯智爆驚人內幕

時代力量立委邱顯智今日接受記者訪問表示,執政黨目前對於無薪假仍無要求企業強制通報,以致根本無從掌握實際狀況,政府應想辦法盡快補足法規漏洞,否則萬一經濟不見起色,問題恐會越來越嚴重。

台北市中山區北安路上的板信銀行昨日上午發生搶案,歹徒持槍搶劫,得手80萬元後逃逸,目前正由警方追緝中。

國民黨立委葉毓蘭今日上午表示,受新冠肺炎疫情影響,許多產業都受到衝擊,未來失業問題恐會越來越嚴重,一旦刑事犯罪率上升,恐引發「模仿效應」。且目前居家隔離政策,又要求警力支援監控,擔心造成警力排擠。

民進黨立委何志偉接受訪問表示,無法認同葉毓蘭所提出經濟下滑會影響到治安的說法,並指出台灣經濟還是OK,且振興方案都有針對勞工提出紓困政策,不會讓大家受到無薪假、減薪的對待。

邱顯智指出,犯罪有很多成因,不見得完全是經濟問題。而充實警員裝備、強化警力,也是治安工作的重要一環。但警政署近期所採購的防彈背心未通過抗彈測驗,若廠商在6月前未能如期交貨,基層警員恐要將防彈背心共用,陷入肉身抗彈處境。

中時 吳家豪

相關文章

分享