韓國瑜恐因這事度過罷免危機?網友神分析

高雄市長韓國瑜陷入罷免危機,日前有民調顯示,即使疫情嚴重,仍有56%的高雄市民表示會去投票。有網友卻認為,疫情不斷升溫,且罷韓宣傳活動根本無法好好舉辦,難維持議題熱度。他問及「請問,韓市長是否可能藉由疫情,度過這波罷免?」該文也因此引來許多網友回應。

新台灣國策智庫日前公布罷韓民調,有59.5%的高雄市民將在「罷免高雄市長韓國瑜」投下同意票,且69.7%的高雄市民表示會去投票,即使疫情嚴重,仍有56%的高雄市民表示會去投票。

網友Zionward在PTT發文指出,疫情不斷升溫,可預期確診人數會漸漸增加。他說這種情況下,罷韓宣傳活動根本無法好好舉辦,導致難以維持議題熱度投票當天,因為要避免群聚,可能投票率也不太好,萬一又下雨,對於罷韓方更是雪上加霜。他問網友「請問,韓市長是否可能藉由疫情,度過這波罷免,順利當好當滿?」

對此,有些網友認為「他沒有第二任了,運氣好當選還這樣子搞」、「如果沒有疫情,每天還是用放大鏡檢視韓」、「時間一到就會知道全體動員罷韓」、「你不是高雄人不知道高雄人的恨」。但也有網友認為「本來就不會成功,韓國瑜付出高雄市民看得見」、「就算沒疫情也不可能罷韓成功」、「罷韓沒這麼容易過,程序一大堆,而且他其實近期做得還算不錯」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享