南投醫院旁大排 將加蓋設停車場

衛福部南投醫院位於南投市區,周邊停車困難,一位難求,縣長林明溱與縣議員張維華前往會勘,決定在復興路往彰南路方向的牛運堀大排,先整治排水溝,再以加蓋方式建停車場,讓就醫民眾方便停車。

林明溱表示,南投醫院停車位不足,就醫民眾常常找不到車位,只能在附近一直繞,非常不方便,縣府將盡快籌措經費進行規畫設計,增設停車場。

牛運堀大排就在南投醫院旁,目前,復興路往華陽路方向,正進行「城鎮之心計畫─南投縣貓羅溪中游段生態及生活廊道」第2期工程,工程內容包括新設橋欄、河道底改善、既有駁坎砌石、沿岸新種植栽、標線型人行道畫設、既有階梯整修等水岸景觀及人行空間改善,未來將成為休憩散步的景觀步道。

張維華表示,南投醫院每天都有很民眾就醫,周邊停車問題已經困擾20多年,相信增設停車場後,會有非常多人受惠,建議將來停車場讓就醫民眾優先使用,以免發生被鄰近住家停滿、就醫民眾還是無處停車的窘境。

中時 廖志晃

相關文章

分享