川普自誇懂韓國 結果被韓媒打腫臉

美國總統川30日普在疫情記者會自誇比誰都懂韓國,卻說首爾有3800萬人口。韓媒SBS新聞指出,根據韓國政府統計,截至2月底,首爾人口為973萬,是川普所謂「3800萬人口」的四分之一。

韓國topstarnews酸說,川普可能把首爾緯度38度誤以為是3800萬人口。韓國《每日經濟》則直接在標題吐槽:「自稱熟悉韓國的川普,卻說首爾有3800萬人口,我的天啊。」

當天發佈會上一位元美媒記者提問,美國的檢測數量在增加,但人均檢測數不如韓國等國家。「你認為什麼時候才能與它們同步?」

川普當場反駁,「我們已經很接近了。美國幅員遼闊。沒有人比我更懂韓國。韓國人口密集。」他反問道,「你知道首爾有多少人嗎?你知道首爾多大嗎?首爾有3800萬人口,比美國任何一個城市人口都多。3800萬人,密集生活在一起。」

他接著說:「我們做了更多的測試,我沒有提到人均水準。到目前為止,我們做的測試比世界上任何國家都多。到目前為止。我們的測試也比世界上任何一個國家都好。」

中時 諶悠文

相關文章

分享