印尼總統宣布 國家進入公衛緊急狀態

新冠病毒疫情在東南亞延燒,印尼的死亡人數居該地區各國之首。據新加坡聯合早報網報導,印尼總統佐科威3月31日宣布,印尼進入全國衛生緊急狀態。

此外,佐科威也宣布了一系列措施,協助低收入者度過這場冠病危機。這些措施包括擴大所提供的社會福利、食物援助服務以及電費折扣或豁免。

印尼30日通報新增新冠肺炎病例130例12死,全國累計達1285例、114人不治,成為東南亞感染死亡最多的國家。

印尼外長雷特諾(Retno Marsudi)31日宣布,隨著新冠病毒病例和死亡人數上升,政府決定暫時禁止外國人入境和過境。路透報導,雷特諾說,持有居留簽證和一些外交訪問證件的外國人將不受禁令限制。印尼政府還將加強對返國國民的檢查。

此前一天,印尼總統佐科威說,他計劃推出更嚴格的外出和社會隔離規定。之前一份報告指出,印尼可能有14萬多人死於此次疫情。

中時 王嘉源

相關文章

分享