北韓傳大陸邊境「百名人民軍」染新冠肺炎死亡 日媒:已擴散全國

新冠肺炎疫情在全球大爆發,北韓為防止病毒傳入,在一開始就實施邊境封鎖、切斷對外貿易等鎖國措施;儘管鄰近大陸確診人數超過8萬例,但北韓確診紀錄一直維持在0。不過有日本媒體披露,部署在大陸邊境的北韓人民軍部隊,疑似有100多人因感染新冠肺炎而死亡。

根據日媒《讀賣新聞》報導,北韓駐守在大陸邊境的人民軍部隊自上月底開始,陸續有軍人死亡,總數已超過100多人,導致訓練多次被迫中斷。報導提及,有消息人士指出,雖士兵的確切死因不清楚,但推斷是因感染新冠肺炎死亡,且雖然北韓自1月29日便早早封鎖邊境,但疫情早就逐漸擴散至全境內。

而北韓官媒12日曾曝光金正恩沒有戴口罩視察部隊的照片,對此消息人士分析,此舉是要消除外界對於北韓疫情的猜測,但實際上境內疫情早已相當嚴重。

另根據北韓官媒《朝中社》於27日報導指出,全國目前共有2280人接受「醫學觀察」,這些人包括至外國出差者、接觸者及有感冒症狀人士在內。至於目前北韓境內狀況為何以及邊境士兵陸續死亡的死因,當局都無對外說明。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享