英國警方「染黑藍色潟湖」阻止遊客前往!民眾怒:應感到羞恥

英國巴克斯頓(Buxton)的哈珀爾山(Harpur Hill)有一片名為「藍色潟湖」(blue lagoon)的礦場深池,池中累積的雨水閃爍呈現美麗的湛藍湖光,吸引許多人前來造訪;不過因新冠肺炎影響,英國政府下令實施3週的「禁足令」,民眾若非必要不能出門,但仍有許多人到「藍色潟湖」遛狗和散步,容易成為防疫漏洞,因此英國警方竟直接將黑色顏料倒入湖中,破壞美景,以此來阻止民眾前往。

根據英國《每日郵報》報導,為防止疫情擴散,英國首相強生(Boris Johnson)於23日宣布,民眾非必要不得出門,此「禁足令」將持續3週的時間;不過仍有許多民眾會到「藍色潟湖」散心或遛狗,明顯已違反了禁足令。對此,英國警方為阻止民眾前往,竟採取極端手段,將黑色染料倒進清澈的藍色潟湖中,導致湖內有一大片墨痕,美景完全被破壞。

巴克斯頓警察局(Buxton Police SNT)也在臉書上表示,「雖然巴克斯頓風景美如畫,但是該地相當危險,且此聚集的舉動已違反了英國的防疫要求,因此我們已用顏料倒入湖內,讓那裡的風景不再那麼吸引人。」

對此,許多民眾非常不認同此做法且相當不滿,他們認為警方的手段太過極端,「警察應該為自己感到羞恥,他們將天然的美景破壞了,這並非正確管理治安的方法。」

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享