竹縣府人事異動 李安妤接民政處長

再一個女性一級主管!新竹縣長楊文科今(3月31日)在主管會報中,正式發布新任民政處長李安妤的人事命令,李安妤曾在中科管理局、南投署立醫院等單位服務,行政歷練豐富,她也以客語問候,展現融入新竹縣的決心。

李安妤為東海大學公共事務研究所畢業,曾在南投縣署立醫院、南投縣政府衛生局、南投縣政府社會局及國有財產局服務,後在中科管理局任職16年,參與開發,也擔任過採購專員、國會聯絡人、機關媒體公關、國際合作及行銷等。

楊文科表示,李安妤行政歷練豐富、完整,縣府也期望能借重她的長才,民處工作繁瑣,也期許李安妤能快速上手。

李安妤表示,她的母親、婆家都是客家人,雖然她不會講,但也努力學習,由於民政處業務包山包海包生包死,也最直接與民眾接觸,期望能成為民眾與民意代表的溝通橋樑,避免施政方針與民眾期待有落差。

新竹縣政府一級主管在2、3月有一番輪動,其中新任教育處長楊郡慈、民政處長李安妤均為女性,也提高一級主管的女性比例。

中時 莊旻靜

相關文章

分享