清明節野外踏青 金管處送你好禮

清明假期避免室內群聚,可以到野外踏青走一走。金門國家公園推出「防疫在走.概念要有.國家公園與你戶外有約」活動,4月1日起至4月30日止,只要到景點拍照和賣店低銷50元,就有小禮物可拿。

金管處說明,4月1日起至4月30日活動期間,只要到金門國家公園的美景踏青拍下美照,將照片上傳到自己臉書,設定公開及打卡「金門國家公園」,並前往國家公園賣店消費,每人最低銷費50元,即可獲得國家公園精美DVD(大地傳奇、古寧頭戰役、卜吉地而居、翡翠、簷間戴勝飛),每人可在其中任選1份。

該處表示,清明節旅外鄉親返金掃墓、祭祖,也是帶領下一代認識故鄉的好機會,特別是防疫期間避免在室內群聚,不妨多到戶外走一走,與大自然多接觸,增加自己的免疫力,可採三五親友或小家庭方式避開擁擠人潮,到太武山、中山林體驗金門的明媚春光。

金管處提醒,盡量保持1公尺以上的適當距離,減少接觸及感染機會,同時勤洗手、戴口罩,做好個人衛生和健康管理,帶著好心情度過平安、愉快的好假期。

中時 李金生

相關文章

分享