婦人賞櫻車牌離奇消失 警逐戶協尋竟在這找到

新北市八里區一名55歲的董姓婦人23日下午1時獨自開車前往淡水賞櫻聖地「天元宮」賞櫻,因路況不熟,在衛星導航帶領下,誤入天元宮附近小巷,不慎擦撞到民宅圍牆,導致車牌掉落,董婦回家時驚覺車牌消失,至附近的水源派出所報案,在副所長藍富順陪同下,挨家挨戶詢問,才發現是被附近居民撿回家,員警的暖心舉動,也讓董婦直呼感謝。

藍富順表示,一開始毫無頭緒的逐戶詢問,後來聽到董婦說起車頭有擦撞到民宅的圍牆,研判應為車牌掉落原因,立即和董婦前往撞擊地點,向附近民宅詢問,果然被該戶民宅的82歲陳姓屋主拾獲。

董姓婦人高興之餘向警方透露,因路況不熟,在衛星導航的帶領下,莫名進入距離天元宮還有300公尺遠的瓦窯坑小巷,由於巷弄狹小,在一戶民宅的庭院內迴轉時,一時心慌,車頭不慎擦撞到圍牆,因車損輕微,加上屋主不願追究,沒報警就離開。

而離去時,似乎從後照鏡隱約看到陳翁向他招手,當時視線模糊,不以為意就逕行離開,現在想起,原來是陳翁要提醒自己車牌掉落的事。

拿著失而復得的車牌,董婦返家前不斷向熱心的員警握手感謝,直呼淡水的警察很有人情味,實在「就甘心」,隔天上午,她還特地拿了一箱蓮霧要來感謝副所長藍富順的熱心幫忙,在藍員婉拒下,轉送給拾獲車牌的陳姓老翁。

淡水警分局表示,駕駛朋友在路況不熟的道路上行駛應謹慎慢行,切勿將視線全部專注在衛星導航的螢幕上,隨時注意道路上的突發狀況,免得來不及反應而發生車禍事故,損財又傷身。

中時 吳亮賢

相關文章

分享