張友驊挨告加重誹謗 要求陳菊出庭對質

名嘴張友驊去年1月間上「新聞龍捲風」節目,爆料陳菊任高雄市長任期間弊案,陳菊認為評論不實,自訴加重誹謗罪,連張透露陳菊日式料理、按摩等嗜好也一併告進去。張今表示,陳菊有告的權力,他要求陳菊親自出庭,否則不同意將節目言論做為證據。

張友驊去年1月間多次上「新聞龍捲風」,指控陳菊調用親信進入國營事業,再募集資金贊助新人參選市議員,市府另有多件標案涉弊,以及陳菊愛按摩、喜歡日式料理,國營事業董事長夫人還學料理拍她馬屁。

北院今開庭,張友驊指市府多件標案都有可議之處,部分是向強強滾、文山伯、高雄市議會議長許崑源、王金平等人查證,有些曾有新聞報導過,他另提及陳菊的嗜好,卻被斷章取義;他很清楚陳菊嗜好,陳菊曾開「菊之鄉」日本料理店,他曾一週去吃3次,陳菊喜歡按摩也是眾所皆知。

張友驊說,陳菊曾多次請他去「菊之鄉」吃飯,他親眼見到國營事業董事長夫人、小姨子為了討好陳菊,去學日本料理,還燒菜給陳菊吃,他只是敘述自身所見,並無誹謗惡意。

法官要求張友驊整理並提供新聞報導及查證名單,下次開庭提供,張雖同意,但要求陳菊親自出庭對質,這樣傳喚證人、調查相關證據才有意義,法官回應,參考相關資料後會再審酌。

中時 黃捷

相關文章

分享