為什麼蘇貞昌氣撲撲? 羅智強揭真相:民進黨的嘴皮子台獨

國民黨立委陳玉珍30日在國會質詢時說,中華民國才是國家,台灣不是國家。對此,行政院長蘇貞昌竟痛罵:「那她就沒資格當國會議員」。針對蘇貞昌失言,台北市國民黨議員羅智強直批蘇貞昌之怒是典型的「民進黨的嘴皮子台獨」。

羅智強在臉書指出,從法律來看,陳玉珍占了全理。因為,我們的國號是「中華民國」,《兩岸人民關係條例》明確定義:

一、臺灣地區:指臺灣、澎湖、金門、馬祖及政府統治權所及之其他地區。

二、大陸地區:指臺灣地區以外之中華民國領土。

羅智強表示,換句話說,台灣+大陸,才是中華民國領土的完整範圍,只講「台灣」,當然不能代表中華民國。

羅智強質問,蘇貞昌不認同,要搞法理台獨,那你修法嘛,不要講修憲那麼高難度的,就《兩岸人民關係條例》這一條「大陸地區是中華民國領土」,蘇貞昌你趕快修法,趕快實現法理台獨啊!

羅智強揭穿蘇揆色厲內荏原因指出,「法理台獨」只是民進黨騙票的工具,蘇貞昌憑什麼說陳玉珍沒資格當國會議員,應該是你蘇貞昌,沒資格當行政院長吧!

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享