蘇貞昌批陳玉珍沒資格當立委 藍黨團要求道歉

國民黨立委陳玉珍說中華民國是一個國家但是台灣不是,被行政院長蘇貞昌砲轟沒資格當國會議員。對此,國民黨團力挺陳玉珍,嚴厲譴責蘇貞昌,無視自己是中華民國行政院長的身分,反嗆陳玉珍沒資格當國會議員,國民黨要求蘇貞昌院長必須向陳玉珍及國人道歉。

國民黨團表示,蘇貞昌是中華民國的行政院長,而非「台灣國」行政院長。國民黨團再次強調,中華民國是一個主權獨立的國家,中華民國治權包含台灣、澎湖、金門、馬祖。民進黨完全執政4年,倘若要更改國號、國名,以國會多數席次優勢,只要透過合法的修憲程序,交由民意來決定,不要說一套、做一套,欺騙百姓。

國民黨團強調,在疫情嚴峻當前,請蘇關注防疫工作,專心解決疫情帶來對台灣經濟衝擊的影響,找出對策,帶領民眾度過防疫關口,勿須在此刻舞弄統獨意識,無助於台灣渡過難關。

國民黨立委鄭麗文痛批蘇貞昌憑什麼在中華民國國旗前罵立法委員?2300萬人遵守的最高位階法律是中華民國憲法,政務人員就職是對對中華民國憲法宣誓,蘇貞昌是中華民國行政院長,113席立委是中華民國的立法委員,蘇貞昌有不同的認同就不要來當中華民國的行政院長。

鄭麗文說,完全執政的民進黨請趕快修憲,4年來民進黨靠著人數優勢,都是想過什麼就過什麼。但是蘇貞昌在中華民國最高民意機關汙辱國會議員,要求蘇貞昌立刻向陳玉珍鄭重道歉。

中時 周毓翔

相關文章

分享