順時中vs.逆時中 王浩宇回嗆羅智強

COVID-19肺炎在WHO定名採「新型冠狀病毒」,但衛福部長陳時中在疫情記者會仍用「武漢肺炎」稱呼新冠肺炎。對此,北市議員羅智強質問陳時中,台灣不是口口聲聲要和國際接軌嗎?為什麼堅持要用「武漢肺炎」?針對羅智強「逆時中」提問,桃園市議員王浩宇回嗆:「不用舔共舔到這樣子吧?」,「順時中」表態衝第一。

羅智強稍早在臉書發文提出四點就教陳時中部長,為什麼堅持要用「武漢肺炎」,就是不用「新型冠狀病毒」或簡稱「新冠病毒」、「新冠肺炎」?

其中,羅智強問陳時中堅持要用「武漢肺炎」是不是「歧視」,要看的是「被歧視者」的感受,陳部長説「武漢肺炎」沒有「歧視」,請問陳部長,你有站在中國大陸14億人的角度去想「歧視」這件事嗎?當你説一個人矮、嫌一個人胖、笑一個人染病,人家問你,你有沒有歧視,你説沒有啊。請問,你有沒有站在被你説矮、被你嫌胖、被你笑染病的人的立場,去問問看人家有沒有覺得被歧視?

王浩宇「順時中」亦在臉書反唇相譏:「所以日本腦炎?德國麻疹?香港腳?非洲豬瘟?西班牙流感? 站在中國角度去想,不用舔共舔到這樣子吧?」

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享