鄭文燦宣布搭公車強制戴口罩 網友呼叫柚子醫師

桃園市長鄭文燦今(31)日宣布,4月1日起搭公車、捷運要戴口罩,4月9日起強制戴口罩。網友呼叫柚子醫師出來說明!

桃園市長鄭文燦今(31)日宣布,4月1日起搭公車、捷運要戴口罩,4月9日起實施口罩實名制2.0,所以強制戴口罩。

鄭文燦在臉書表示,明天開始,桃園會勸導民眾搭乘公車時,務必戴口罩,包含市區公車、公路與國道客運等大眾運輸系統,希望大家可以保護自己,也保護別人。

鄭文燦指出,4月9日口罩實名制升級版上路,每14天大人可買9片、小孩可買10片,讓民眾可以買到更充足的口罩;戴口罩搭大眾運輸的人也有近9成,因此,桃園自4月9日開始,將強制請乘客戴口罩搭公車。

桃園也會從明天開始,提前加強勸導乘客戴口罩搭公車,由客運公司及司機向乘客說明,希望減少感染的風險,也請市民朋友多多配合,一起加強防疫,守護自己的健康!

網友在鄭文燦臉書留言,「要那個柚子出來搭捷運不要戴口罩啦!」「你的長官之前不是說不用戴口罩嗎?」「現在才知道戴上口罩的問題重要,但是不知順時鐘還是逆時鐘?若是順時鐘一星期3片和未來的4.5片夠嗎?若是逆時鐘建議還是惦惦吃三碗公好了」、「台灣價值高的才能逆時中先喊」!

柚子醫師陳木榮曾在臉書分享 Icu醫生陳志金的觀點,認為因為目前還沒有社區感染,搭捷運或公車,也不需要戴口罩,如果不放心,你可以戴一般口罩,但是可以不必戴外科口罩。

理由有二:

1.你被傳染武漢肺炎的機率很低

2.你如果萬一遇到了趴趴走的武漢肺炎的病人,其實,外科口罩防護不了!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享