金門女將陳玉珍大戰蘇貞昌 這次風向竟變了

國民黨立委陳玉珍昨質詢陸委會主委陳明通時表示,中華民國是包括台澎金馬,「中華民國是一個國家,但台灣不是」。對此,行政院長蘇貞昌今赴立法院進行施政總質詢前,砲轟陳玉珍「沒資格當國會議員」。

而對此,陳玉珍今日在臉書上回擊,表示對於蘇院長的指教,她用四句話回答,第一,蘇院長當的是中華民國的行政院長,而非台灣國的行政院長;第二,中華民國是一個國家,台灣不是一個國家,台灣是地名,中華民國治權包含台灣、澎湖、金門、馬祖。

第三,陳玉珍表示她是中華民國選出來的立委,不是台灣國選出來的立委,是金門選區選出來的立委;第四,民進黨完全執政四年了,要改國號、國名請自便,陳玉珍表示她不反對修憲、正名,要用什麼國名可以由民意決定,但千萬不要說一套、做一套,欺騙百姓。

總統大選之前,陳玉珍在2019年12月6日因為到外交部抗議蘇啟誠案,在門口與警方爆發推擠衝突,過程中立委陳玉珍手被門夾傷,緊急被送往台大醫院。此事件也引來親綠媒體批評。

不過這次陳玉珍大戰蘇貞昌,固然有網友站在台獨或親綠的立場批評陳玉珍,但有不少網友認為陳玉真說的沒錯!我們的國號是中華民國阿,統治範圍是台澎金馬,真的沒說錯!台灣是地名沒錯啊,金門馬祖又不是台灣,不要吃金馬人豆腐!民進黨別裝死!一堆dpp崩潰,他們不敢臺灣國獨立只能藏在中華民國裡!陳玉珍還蠻有戰力的,蘇貞昌也有這一天!被國民黨贏了一次!

中時電子報 丁世傑、吳玫穎

相關文章

分享