關心雲林故鄉,吳依裳製上萬個口罩套相贈

新型冠狀肺炎疫情延燒,旅居北部的雲林縣水林鄉民吳依裳為回饋故鄉,同時感謝北港媽祖醫院設置的失智據點妥善照料故鄉的母親,特別製作1萬5000個口罩套,31日送給雲林縣學校、醫院及失智據點長輩使用,用感恩的心與大家共同抗疫。

吳依裳的84歲母親是水林鄉失智據點學員,以前在家不愛講話、記憶力一直退化,甚至連子女的名字也忘記了,到失智據點上課1年多後,整個人變開朗、精神較集中,身體狀況也改善許多,讓吳依裳非常感謝媽祖醫院設置的失智據點。

從事縫紉工作的吳依裳為了回饋故鄉,與3名員工趕工製作了1萬5000個口罩套,31日送給雲林縣各機關團體,她表示許多學校、醫院、照護單位缺乏口罩,尤其是年邁長輩與醫護人員,更需要口罩的保護,因此才想到捐口罩套給故鄉。

中國醫藥大學附設北港媽祖醫院獲贈230個口罩套,由院長吳錫金代表接受,他指出院方承辦衛福部失智照護服務計畫,在北港、水林、東勢3鄉鎮共設置4個社區失智據點,這些口罩套將發送給失智據點長輩、社區健康個案管理師使用,確保他們的健康安全。

雲林故鄉,口罩套,水林鄉,失智據點,北港媽祖醫院

中時 張朝欣

相關文章

分享