口罩宣導愛貓亂入戳鼻孔 陳其邁回:忠實觀眾是你

行政院副院長陳其邁在臉書貼文,宣導口罩政策。但懶人包貼圖中,眼尖的網友發現,愛貓小米的尾巴放在陳其邁鼻子上,逗得陳其邁回應,忠實觀眾是你。

新冠肺炎全球疫情嚴峻,口罩宣導從「我ok你先領」到明起搭大眾運輸都要戴口罩,情況不可同日而語,陳其邁也在臉書貼出懶人包教學,進行政策宣導。

陳其邁說,4月9日起口罩寄國外「二親等以內親人」,經濟部目前規劃
免出口報關、由寄件人上網申請輸出許可證、帶著口罩、輸出許可證號碼及寄送所需文件等到郵局或快遞公司寄送、寄件時,收件人必須具中華民國國籍收件人。收件人每2個月僅能收到30片;寄件人則每2個月只能寄送30片。

陳其邁表示,政府會根據戶政系統,查核寄件人與收件人的親等關係。
另外,出入境資料也可以辨識收件人是否在國外。

另外,陳其邁也說,他也收到不少朋友詢問:何時可以再到「藥局」購買實名制口罩?答案是4/8(包含4/8)以前購買過:買完口罩下週同一天,才能再買一次口罩。若在4/9(含)後購買可以選擇大人9片或兒童10片。4/9(包含4/9)後購買:買完口罩下下週同一天,才能再買一次口罩。

陳其邁的臉書貼文,附上愛貓小米漫畫,被粉絲發現「小米的尾巴又戳阿爸的鼻孔了」,陳其邁只好回應,忠實觀眾是你。

中時 張理國

相關文章

分享