竟敢「逆時中」 村長:佛系防疫 台灣真的安全嗎?

新冠肺炎爆發至今,台灣防疫成績有目共睹,但桃園市議員「村長」詹江村提出質問:「台灣真的安全嗎?」,他舉例「越南逼近200例,總理呼籲做好封城準備」,而「台灣已經超過300例確診,死亡人數也達5人」,所以,「村長」憂心指出「台灣的防疫根本是佛系防疫」。

詹江村在臉書表示,「台灣的防疫,除了中國大陸回來的台商,全程穿防護衣,醫療人員陪伴,徹底檢疫嚴厲隔離之外,卻放任疫情比中國大陸嚴重的歐美歸國人士,自我隔離卻四處趴趴走,甚至還派官員陪喝咖啡而確診!」

對上述反常作為,詹江村質疑「台灣政府是否害怕,如果普查,萬一查出很多輕微確診病患,可能讓台灣的醫療體系,瞬間潰堤,而不是台灣真的沒有社區感染吧?」

詹江村直呼「台灣的防疫根本是佛系防疫,政府做了什麼,大家可以告訴我嗎?上深呼吸道感染,竟然看了6次醫生都沒有篩檢。」

在目前輿情大讚台灣防疫成績,「順時中」當道氛圍下。「村長」詹江村敢質問:「台灣真的安全嗎?」,批「台灣的防疫根本是佛系防疫,政府做了什麼?」,不少網友竟也附和表示:「防疫破口一大堆,神個屁」、「不用提醒817,他們都是神」、「都拱上神壇當英雄了,怎會讓自己變狗熊呢」、「越南不會吹噓宇宙第一的防疫嗎」、「哪個報紙稱讚台灣?? 整天綠黴都在開自嗨模式」。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享