觀光局長有監督不周之責 林佳龍:列入檢討名單

交通部長林佳龍今晚再度說重話,直指觀光局前主秘明顯不當、疏失明確,絕不能辯解,也不能把責任推給基層。該局首長有監督不周之責,會列入檢討名單。

林佳龍傍晚視察雙鐵防疫措施接受媒體聯訪時,有媒體詢問觀光局長會列入下一波懲處名單嗎?

林佳龍表示,我們都會一併列入所有檢討範圍,因為觀光局身負防疫跟紓困第一線的工作,非常辛苦,我們也知道同仁可說是沒有休息,在崗位上服務,但是防疫一定要從政府部門以身作則,首長當然一定有監督不周之責,我們也會做檢討。

林佳龍說,第一時間就跟內勤主管聯繫,他說一切很巧合;但林強調,尤其居家檢疫期間,22日發燒,25日就醫,26日通報,28日確診,這關鍵的確診前一周,該主管就應該避免出席公眾場所,因為他孩子的情況他最了解,一旦已經採檢、通報,就不應再出席公眾場合,這點是明顯疏失。

林佳龍說,責任疏失很明確,不應該做任何辯解,也不能把責任推給基層的同仁,說是叔姪關係,其實都還是假公濟私,特別是對於無辜基層服務員,包括觀光局長的責任也會釐清事實,予以檢討究責,並對染疾基層人員承擔政府應有的責任。

林佳龍表示,機場是國門,旅客服務中心有其功能及公務需要,但會檢討是否有送往迎來的多餘任務,一定要明確服務對象與功能,不能假公濟私、公私不分。

中時 潘千詩

相關文章

分享