礦工醫院攜手蔡適應宣導防疫 即日起服務處索取按摩球

近期由於武漢肺炎的關係,許多市民朋友配合防疫減少進出醫院,為避免民眾因為疫情關係,導致做復健的進度落後,臺灣礦工醫院31日邀請立委蔡適應一同宣導在家做簡單復健、舒緩痠痛,並且從即日起開始,立法委員蔡適應服務處將準備1000個花生按摩球,提供民眾索取、送完為止。

臺灣礦工醫院物理治療師許芳綾表示,花生按摩球其實是一個很簡易的復健用品,他可以利用我們自身的重量,以及很簡易的動作來進行舒緩痠痛,尤其是有媽媽手、肩頸痠痛、腰酸背痛、足底肌膜炎的朋友,都可以在家中使用來進行復健。

第一次做復健的立委蔡適應說道,近期因為武漢肺炎的關係,許多朋友都在家中休息,為了維護我們的健康,我們可以利用簡單的道具來做復健運動,今天體驗後才知道花生按摩球有這麼多用法;另外,適應的服務處準備了1000個花生按摩球讓民眾索取,數量有限、送完為止。

中時 吳康瑋

相關文章

分享