一滴尿求救!花15分鐘穿隔離衣 醫療人員被當服務業使喚

有一名在醫院工作的女網友,在臉書《爆怨公社》分享一段經歷,日前一位病患住在隔離病房內求助,而且疑似染上新冠肺炎,就當眾人急忙穿上隔離裝備,衝進去察看病況時,發現對方只是為了馬桶上一滴尿而求救,文章曝光後,不少網友紛紛聲援醫護人員們。

這位網友表示,她的同事負責「疑似新冠肺炎患者」的隔離病房,每次進房前,醫護人員必須換上隔離衣、N95口罩、外科口罩、護目鏡、面罩、手套與鞋套,網友表示,「那套裝備至少要5到10分鐘,還會呼吸困難」!

但女網友的同事這次卻沒料到,當他們進入隔離房,當下傻了,「就一滴尿!因為馬桶上不小心滴到一滴尿,所以我們就全副武裝浪費了一套兔寶寶裝…拜託有些事情可以自己處理的,醫療資源寶貴啊」!

Po文貼出後,立刻引起大批網友痛批,「叫他舔掉!(太氣了失言!)你們真的辛苦了!要照顧好自己喔~謝謝!加油」、「請他們自費付吧,病人要求非正常需要,都改自費」、「現在人是把醫療人員當服務業在使喚就對了餒」、「辛苦了…那個人也太X圾了」、「為了一滴尿…這種病人是以為住飯店嗎」。

文章曝光後,也有護理人員感同深受,「剛剛也為了幫忙關電視,浪費一套」、「真的,穿了兔寶寶後全身爆汗,幾乎快無法呼吸了」。這位女網友呼籲,「疫情影響大家都辛苦了,只是這種時候真的需要大家多多配合,才能有效控制疫情,大家一起加油」。

類似的狀況,包括名醫田知學也在臉書《布農Doc 田知學》分享,由於正值非常時期,她誠懇「#為你我們堅守崗位,#你只要為我們留在台灣留在家裡」;田知學還感謝清潔員的付出,「還有一群像被深埋海底般,完全聽不到他們聲音,卻一直默默地努力的!醫院沒有他們真的不行的!不是只有醫護,清潔人員也為你冒著被感染危險堅守崗位」!

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享