江啟臣籲蔡政府:產業紓困由第一線執行

國民黨主席江啟臣今晚在臉書呼籲執政黨,防疫不能有政治考量,產業紓困應由第一線執行。

江啟臣今天接連拜會國民黨新竹縣市議會及桃園市議會黨團,他晚上在臉書發文表示,座談會上許多人向他反映,新冠病毒重創國內經濟,中央政府雖然通過了紓困條例與預算編列,但是實際執行卻與地方縣市政府脫節,導致基層民眾反映「看得到卻拿不到」,讓整體的紓困效益大打折扣。

他表示,由於新冠肺炎疫情日趨嚴峻,也愈來愈多業者面臨經營困難,進而影響基層勞工的生計,中央應該通盤考量,聽取地方政府意見,授權地方政府因地制宜進行調整分配,中央政府與地方政府協力合作,才是完成紓困任務的最佳途徑,「病毒侵害不會分國籍,也不會分顏色」。

江啟臣說,防疫優先不能只是口號,紓困不應成為政治角力的戰場,強烈建議蔡政府放棄藍綠惡鬥的思維,以人民利益為優先考量,與地方政府合力協助產業紓困,地方與中央合作,建立真正的「防疫國家隊」,提高紓困的行政效能,才不負全民所託。

中時 黃福其

相關文章

分享