不忍了!鄭照新臉書開炮 槓上罷韓團體

高雄市長韓國瑜30日發文悼念過世的前行政院長郝柏村,一度誤稱郝為「五星上將」,發現後立即修改,高市新聞局長鄭照新31日解釋,發文小編是年輕女性,對軍隊編制不熟悉,卻遭罷韓團體「Wecare高雄」抨擊他的說法「充滿性歧視」;發言一向平和的鄭照新忍不住動怒,晚間在臉書回嗆「歧視你個鬼」、「不是提到性別就拿來批鬥獵巫消費」,連臉書好友都相當震驚,留言提醒他「這篇地球ㄟ(設定公開)」。

高雄市長韓國瑜發文悼念郝柏村,誤植為「五星上將」,遭罷韓團體質疑「失言太嚴重」,還有親綠粉專曲解韓國瑜講的應該是「五星旗上將」;對此,高市新聞局長鄭照新31日解釋,發文的小編是年輕女性,不熟悉軍隊編制,發現後很快更正,反倒是「五星旗上將」的扭曲說法對郝院長極度不尊重,他予以譴責。

「Wecare高雄」下午在臉書貼文,痛批鄭照新「出事就賴給小編還強調女性」、「一個市長發言充滿性暗示」、「一個局長回應充滿性歧視」、「不用送性平會?」

鄭照新31日晚間忍不住在臉書貼文開炮,回嗆罷韓團體胡亂貼人標籤才叫歧視,他說,小編自己說是小妹妹,文學說法就是年輕女性,沒服役過不熟悉軍中體制,這是小編自己說的,「歧視你個鬼」、「別拿性別來消費,女性主義的書,我讀的沒比較少」。

鄭照新說,共產主義的平等是假平等,正視並尊重差異才是真平等,性平是理解並尊重差異,而不是提到性別就拿來批鬥獵巫消費,讓平等價值廉價化與膚淺化。

他對罷韓團體直接開罵「少來這套」、「我來自自由加州」、「我在國民黨裡挺婚姻平權比在外面的有guts」、「隨意貼人標籤才是最大的歧視」,由於他出任高市新聞局長後,面對罷免團體回應一向平和,臉書發文態度明顯轉為強硬,有臉書好友驚訝留言「這篇地球ㄟ(指公開發文,任何人都看得到)」,鄭照新態度坦蕩,回覆「就開啊,性平是尊重差異,不是挂在嘴上消費獵巫的工具,沒有這麼廉價!」

中時 林宏聰

相關文章

分享