疫情使人看清!他曝台人3大缺陷:太自私了

新冠肺炎(COVID-19)從疫情爆發至今,已蔓延到全球,造成78萬6千多例確診,超過3萬7千人死亡。有網友在PTT上指出,回顧疫情經歷了將近2個月的時間,他看清了台灣人有3大缺陷,認為「自私是台人劣根性」,其中包括了愛囤貨、愛打小報告、愛被限制的壞習慣,成功引起熱議。

原PO在PTT上以「這次疫情讓你看清什麼事情?」發文表示,「疫情爆發到現在也兩個月了,也夠看清很多事情了。」點出新冠肺炎爆發後,看到台人的3大缺失,讓他相當無奈。

一、愛跟風的民族性:原PO認為,台灣人愛囤貨,「目前搶的物資有87%跟地震包相似,平常不準備 現在才在瘋狂搶購,跟風個幾天又恢復正常 根本三分鐘熱度。」

二、鄰居不要隨便亂深交:所謂「上班好同事,下班不認識。」鄰居還是要想清楚再深交,免得不小心隔離後被出賣。原PO指出,「還好當時選擇性的避談,鄰居們都以為我住另一個家」。

三、一定要政府限制購買量:民眾囤貨、搶貨的心態已根深蒂固,原PO指出,如果不是政府祭出政策管制物資,疫情爆發後「民眾自律根本笑話」。

發文一出,引起許多網友熱議,不少人指出,「真的很多人都是自私自利」、「看清貪小便宜的人造成防疫破口」、「醫院人數變少,原來之前一堆浪費醫療的人。」但也有人認為,「物資國外也搶很兇,搶購是人性,不是民族性」、「現在全世界都搶購衛生紙」。

另外,因全球疫情大爆發,網友看到其他國家相繼失守後,更是驚呼「以為先進的歐美其實也還好,還有賺再多錢也買不到性命…」、「看清楚台灣真的很棒」。

中時電子報 許立穎

相關文章

分享