大眾運輸全面量體溫戴口罩 網:這類人要哭了

交通部長林佳龍宣布4月1日起,搭乘大眾運輸如客運、台鐵與高鐵者,一律量體溫戴口罩 (示意圖/本報資料照)
交通部長林佳龍宣布4月1日起,搭乘大眾運輸如客運、台鐵與高鐵者,一律量體溫戴口罩 (示意圖/本報資料照)

交通部長林佳龍在31日晚間宣布,4月1日起大眾運輸全面實施量體溫、戴口罩政策,消息一出引起網路熱議,不少網友直說「公車司機要崩潰了」、「一個一個量要量到什麼時候」、「柚子醫生哭哭」。

林佳龍指出,搭乘大眾運輸要全面量體溫,若二量體溫皆超過37.5度者,禁止上車,所有鐵道車站都必須量體溫,除部分車站使用紅外線測量儀外,其餘則是人工額溫槍測量。除了台鐵、高鐵,高速公路的服務區、客運轉運站民眾也都必須量體溫、戴口罩。

有網友忍不住在PTT八卦版發問「捷運有儀器可以量,比較好奇上午通勤滿死人的雙北公車要怎麼量?司機連站起來都沒辦法了要怎麼量」,底下鄉民紛紛留言:「公車司機要崩潰了吧」、「公車族要哭了,通勤時間直接變兩倍」、「柚子醫生表示:…」、「有夠低能,一個一個量完就中午了」、「每站都放一個人量體溫?抱歉我只想到這辦法XDD」、「公車小姐制度要回來了嘛><」、「司機新技能,用眼睛量體溫」、「量完才上車可能都下午了」。

不過儘管交通部宣布新措施,但由於台北捷運、市內公車等管理權責屬於地方政府管轄,北捷對此回應「交通部尚未強制北捷需要量體溫才能入站,因此仍維持在重點站使用紅外線熱顯像儀,婉拒載運體溫達38度者」,而公車方面則還沒有進一步消息,需等待地方政府公告。

中時電子報 林毅

相關文章

分享