日本調高對台旅遊警示 另擬令所有入境者隔離2周

新冠肺炎來勢洶洶!日本境內和境外疑確診者也急增!日本外務省31日把對台灣旅遊疫情警示從第1級調高為第3級。擬要求包括日本人在內的所有入境者,從入境日起在家中和住宿地點等隔離14天。該措施的對象將從此前的美國、大陸、南韓和歐洲部分國家等擴大至全球,旨在進一步強化邊境口岸對策。

綜合日媒報導,日本首相安倍晉三預計今(4月1日)在對策總部會議上宣布新入境措施日本政府擬將來自美、英、中、韓全境等49個國家和地區的外國人也列為拒絕入境對象。包括先前指定的範圍在內,估算來自全球逾1/3國家和地區的外國人都將被拒絕入境。

截至3月31日最新統計,日本單日新增239例新冠肺炎確診病例,日本境內確診者及在機場檢疫發現的確診者、搭包機返國的確診者等已累計達2211例,如加上鑽石公主號郵輪確診的712例,累計2923例。

中時電子報 林宜靜

相關文章

分享