新聞早班車》蘇揆批失格 陳玉珍反將一軍

金門、馬祖與澎湖3離島立委國民黨籍陳玉珍(左起)、國民黨籍陳雪生及民進黨籍楊曜昨日在立院進行聯合質詢時一致肯定政府防疫表現,並向中央流行疫情指揮中心表示敬意。(張鎧乙攝)

小編精選《中國時報》5件不可不知大事,帶讀者掌握今天新聞重點。

【1】蘇揆批失格 陳玉珍反將一軍

國民黨立委陳玉珍日前質詢陸委會主委陳明通時表示,中華民國包括台澎金馬,中華民國當然是國家,但台灣不是。行政院長蘇貞昌昨赴立法院進行施政總質詢前,炮轟陳玉珍「沒資格當國會議員」。陳玉珍隨後提醒蘇院長,他當的是中華民國的行政院長,而非台灣國的行政院長。

【2】孕婦揹巾綑兒女落水 奪4命

南投樟平溪東山吊橋下,昨傍晚傳出溺水案,懷有2個月身孕的30歲吳姓婦人,疑和4歲兒子及2歲女兒落水,警消將3人打撈上岸後,均明顯死亡,並赫然發現,吳疑用揹巾和繩子將子女和她綑綁在一起,造成3屍4命的人倫悲劇。警方初步排除外力介入,檢警將於今日相驗,釐清死因。

【3】炒作ECFA終止 假議題唱雙簧

海峽兩岸經濟合作架構協議(ECFA)是否10年到期終止,再度挑動兩岸政經敏感神經。其實打從去年10月開始,相關議題就在陸續在台灣發酵,但回顧來龍去脈,其實皆為台灣單方面拋出,一方面示警,一方面又打預防針稱對台影響不大,反觀大陸則是被動回應,也未搬出「九二共識」這類的政治詞彙,間接證成只是假議題,純屬刻意炒作。

【4】朱立倫:再加逾10倍資源救經濟

新冠肺炎疫情對全球經濟面帶來巨大的衝擊,政府雖然也提出多項措施救經濟,但前新北市長朱立倫認為規模遠遠不夠,至少要再增加10倍的資源,除了更多的現金補助,有關產業供應面的斷鏈危機,也要提前做好準備。

【5】潘若迪劉雨柔李愛綺 揪眾運動找回健康

新冠肺炎疫情緊張,餐飲、影視等行業大受影響,健身行業也受到小幅波及,劉雨柔、李愛綺及潘若迪各自經營的健身房及健身教室業績出現1到2成波動,他們則為防疫各出奇招,量體溫、噴酒精、多消毒是基本原則,還重金購入臭氧機,甚至請來專業消毒公司,就是要在運動中找回健康!

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享