520將至!游盈隆讚蔡這件事的決定有智慧

蔡英文總統。(資料照,鄧博仁攝)
2020總統選舉,總統蔡英文獲得817萬餘票順利連任,更創下史上最高得票數!對於疫情延燒,蔡總統說為全力投入防疫工作,暫停總統就職活動籌辦工作,只要疫情還有疑慮,520將不會舉辦大型群眾活動,一切從簡。台灣民意基金會董事長游盈隆直言,這是一個有智慧的決定。

游盈隆在臉書指出,2020大選轉眼間已經過了近三個月。接下來,台灣政壇最重要的事就是520總統就職,蔡英文總統第二個任期正式開始。他認為,這是蔡的大事情,也是台灣的大事情。蔡英文總統就職演說要講什麼?應該講什麼?會提出一個讓台灣人興奮、歡喜、滿意、感動的未來四年施政願景嗎?大家都非常期待。

然而,總統就職前四個月,遇到疫情全面爆發,不僅中國大陸,歐美先進工業民主國家也受到非常嚴重的傷害和衝擊,台灣防疫表現相對較好,但也已經有322人感染,五人死亡。他說疫情會延續多久、會對全世界人命和經濟造成多大的傷害?沒有任何專家敢斷言。但它對人類帶來的傷害絕對超過2003年SARS百倍以上。

游盈隆表示,目前看來,這場百年難得一見的新冠肺炎不會那麼快結束,但是地球、世局、國事、人生會繼續運轉下去。2月26日,蔡英文總統表示,為全力投入防疫工作,暫停總統就職活動籌辦工作,只要疫情還有疑慮,520將不會舉辦大型群眾活動,一切從簡。「這是一個有智慧的決定」。隨著疫情肆虐全球,520總統就職的日子漸漸逼近,蔡英文的下一個總統任期將如何展開?她將在下一個四年寫出什麼樣的歷史新頁?她會打造出何種可被後代子孫懷念的傳奇?她會為台灣做出什麼樣的、歷史留名的豐功偉業?成為大家開始思考和討論的時候。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享