歐美防疫取經中、韓為何漏掉台灣?網揭關鍵差異

新北市超前部署舉行新冠肺炎防災演習。(資料照片 趙雙傑攝)
新北市超前部署舉行新冠肺炎防災演習。(資料照片 趙雙傑攝)

新型冠狀病毒肆虐全球,台灣防疫成績亮眼,屢被外國媒體點讚,歐美現正陷入大流行震央,連世界最強國美國也向外救援,新冠肺炎爆發地中國大陸疫情已趨緩和,曾疫情大爆發的韓國也有效率管控,成為歐美取經的對象。有網友在PTT求問卦,為何台灣經驗沒被複製?對此,網友神回應,「台灣模式不適合其他國家」!

原PO求問,「台灣媒體一直說我們抗疫成果顯著,之前日韓也曾有媒體報導台灣抗疫不錯,但為什麼現在歐美疫情大爆發,反而都去問中國或韓國?剛才還看到新聞,韓國總統接到法國總統電話請益,怎麼我們都沒接到電話?到底是我們國際地位真的低到不行,還是其實被政府騙了,抗疫根本沒有中韓好?」

對此,網友紛紛留言給解答,「因為台灣沒有大爆發,韓國有然後控制下來」、「歐美當然先去問有大爆發且能控制的國家啊」、「你平行時空喔,國外早就報導到不要不要」、「我們是事前預防就做好了,已爆發的當然沒法適用」、「找韓國或中國問都很合理啊,一個最先爆發一個防擴得當」、「法國該請益韓國正常,台灣又沒大爆發」、「爆發的國家學習韓國,沒爆發的學台灣啊」、「韓國叫減災,台灣的才是圍堵,沒讀書可憐哪」、「台灣模式不適合其他國家」。

中時電子報 徐秀娥

相關文章

分享