英國最年輕新冠肺炎死亡案例 13歲男童病房「一個人孤單離世」

新冠肺炎肆虐全球,英國3月30日出現最年輕的死亡案例,13歲男童(Ismail Mohamed Abdulwahab)阿布杜瓦哈在倫敦國王學院醫院病逝。籌資者指出,遺憾的是,因為新冠病毒具有高度傳染性,因此阿布杜瓦哈在死前,身邊沒有任何家屬陪伴,等於一個人孤獨死去。

阿布杜瓦哈在3月27日出現呼吸困難等症狀,因此被送進倫敦國王學院醫院,之後進行病毒採檢,結果呈現陽性。他的家人哭著表示,「他被戴上呼吸器,但接下來就陷入昏迷,搶救4天仍不幸於周一早晨過世。」

校方為阿布杜瓦哈建立了「GoFundMe」頁面,希望透過募款,來支付他的喪葬費。募款網站提及,阿布杜瓦哈只有13歲,沒有任何健康問題;遺憾的是,因為新冠肺炎的高傳染性,他最後離開前,身邊沒有家屬的陪伴,希望大家在這段艱難的時期中,可以給予家屬一些安慰。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享