請中央先示範!葉匡時建議 行政院會線上開

為了加強防疫力道,中央流行疫情指揮中心公布「室內1公尺、室外1.5公尺」社交距離,高市副市長葉匡時1日上午在臉書貼文,呼籲行政院率先示範,建議每周四行政院會改為線上開會,如果不能全面實施,至少讓台中、台南、高雄3市首長改為線上開會,合乎行政效率也符合社交距離指引原則。

葉匡時臉書發文表示,行政院應率先示範社交距離,建議每周四的行政院院會,可改為線上開會,他提醒行政院,這麼多閣員幕僚擠在一個會議室裡肩並肩開會,是不是太危險了?

此外,葉匡時表示,台中、台南、高雄3市的首長每周要搭高鐵北上到行政院開會,既不合乎行政效率,也不符合社交距離指引原則,行政院會如果不能全面線上實施,是否至少能夠讓這3個市的首長可以用線上開會的方式?

他呼籲,台灣自詡科技先進、防疫領先全球,「就先從行政院院會示範起吧」。

高雄市,副市長,葉匡時,行政院會,新冠肺炎,防疫,線上會議,社交距離指引

中時 林宏聰

相關文章

分享