學校怎麼面對社交距離?教部:教室維持通風 學生可不用戴口罩

教育部表示,學校教室只要維持通風,學生可不用戴口罩上課。(林志成攝)
教育部表示,學校教室只要維持通風,學生可不用戴口罩上課。(林志成攝)

為降低社區感染風險,中央流行疫情指揮中心中心制定「社交距離注意事項」,學校如何面對?中央流行疫情指揮中心說,學校、辦公室等特定人聚集場合,保持室內通風、人與人之間適當距離,做好健康監測,可不強制配戴口罩。

教育部表示,學校內師生活動應盡量拉開社交距離至1.5公尺,而教室這種特定人聚集場合,要維持師生有固定座位,並維持通風,且保留出席記錄,就可不用戴口罩。不過一旦須近距離接觸或交談,即應立即配戴口罩。

教育部會針對學校在教室課程及活動集會所涉及的室內通風、健康監測、社交距離、配戴口罩時機等事項,參照指揮中心「社交距離注意事項」,訂定各級學校社交距離因應指引,協助學校師生配合遵守,降低學校感染與傳播的機會。

相關文章

分享