現在口罩瑕疵多?網曝關鍵原因

現在口罩瑕疵多?網曝關鍵原因(圖/中時資料照片 何冠嫻攝)
現在口罩瑕疵多?網曝關鍵原因(圖/中時資料照片 何冠嫻攝)

新冠肺炎的疫情持續延燒,口罩成為每個人出門必備的物品之一,台灣政府為了讓民眾都能平均買到口罩,日前開始實施「口罩實名制」的政策。但有民眾日前到藥局領完口罩之後,卻發現領到的3片竟然都是瑕疵品,文章立刻引起熱烈討論,有網友也跳出來分析關鍵原因。

一名網友在論壇Dcard發文,表示日前到藥局領自己的3片口罩,沒想到仔細一看才發現,這3片口罩竟然都是「瑕疵品」,每個都少一條掛耳繩,根本沒辦法配戴,讓他傻眼直呼「花15元買防疫破口…我有三張都長這樣,是要怎麼戴?掛在鼻子上嗎?」

文章曝光之後引起熱議,不少人紛紛留言表示「我也遇過,我媽還說往好處想這機率很低,要當成自己很幸運」、「三只都壞,良品率太低了吧」、「呃不是…就算趕工也要瑕疵品不要那麼多啊…」、「品管問題,我公司這邊品管很嚴格,包裝前都會經過拉扯,所以連斷掉的可能性也沒有」、「我根本拿不到口罩」、「拿條繩子或橡皮筋,用釘書機釘一下吧」有專業網友也分析關鍵原因是「瘋狂趕工良率本來就是會被影響,突然產能拉到這麼高,沒日沒夜的趕,就不允許有些美中不足的空間?口罩國家隊夠辛苦了,別的國家要嘛出高價要嘛沒得戴,更慘的有錢沒得買,知足多點鼓勵吧」、「現在本來就是非常時期產能開到最大,高出原先產能這樣的低良率,我覺得情有可原,可以理解」、「機器都有可能會出錯了,更何況是人,大家多體諒吧」原PO也表示自己只是講講而已,還是會拿釘書機修好它們。

相關文章

分享