2嫩妹哭喊「被趕出來」!房東心軟出租…下場只有慘

一位新手房東,見2位20歲出頭的嫩妹苦苦哀求沒地方住,一時心軟將一間家庭式套房租給她們,沒想到竟是租房夢魘的開始。(示意圖/Shutterstock)

租屋最怕遇到惡房東,相反地,出租最怕遇到惡房客。三重一位新手房東,見2位20歲出頭的嫩妹苦苦哀求沒地方住,一時心軟將一間家庭式套房租給她們,沒想到竟是租房夢魘的開始。2人不但租金遲繳,還將房間弄得又髒又亂,甚至讓房東在閣樓發現一鍋不明物體。

這位新手房東在臉書《爆怨公社》上發文表示,才剛開始租房人生就遇到令人火冒三丈的鳥事。原PO表示有2名20出頭的年輕女性在三、四個月前到她位於新北市三重的租屋地點找房,當初很可憐地說是「房東很怪」被趕出門,讓原PO一時心軟,將一間2房一廳一衛浴的家庭式套房,以一個月16,000元出租給她們。

原PO指出,2位女生有一位有工作,平常沒在租屋處,但另一位女生在這期間,一個人卻把到處弄得髒亂無比。舉凡將貓砂亂丟,讓整間屋子臭得薰天,還將垃圾直接丟在樓梯縫中。不僅如此,2人從租的第一個月起就遲繳房租,到後來竟還直接說「付不出來」。

近日,由於房租一再欠繳,原PO決定要求她們退租搬離,扣掉訂金後,還退給她們2000元,但當她一下樓卻當場傻眼,已經講好垃圾要自己帶走,2人卻直接將大包小包的垃圾丟在門口。

這位新手房東在臉書《爆怨公社》上發文表示,才剛開始租房人生就遇到令人火冒三丈的鳥事。(摘自臉書:爆怨公社)

在清掃她們房間時,迎來的景象更讓原PO一肚子氣。原PO指出「床底下都是貓毛、雞骨頭、打火機和保險套袋子;浴室更誇張,不管是污垢、黃垢、累積的頭髮還是那乾了又濕濕了又乾的衛生紙。」最後,竟在閣樓內找到一鍋不明物體,細看才發現是「廚餘」。

這些都讓原PO表示「很想拍下來,並公布她們是誰!」在經歷這麼難堪的租房體驗後,原PO希望當事人若能看到這篇文,歡迎找她來辯論,最後又氣又無奈地說「妳還欠我一句道歉」。

中時電子報 許立穎

相關文章

分享