新聞早班車》改委會成軍 縣市主委一步到位

國民黨中常會1日舉行,黨主席江啟臣(左)宣布「國民黨改革委員會」正式成立,向黨內改革邁出步伐,會中江啟臣頒發黨部主委派任書給台南市議員謝龍介(右),兩人以握拳代替握手互相致意。(范揚光攝)
小編精選《中國時報》5件不可不知大事,帶讀者掌握今天(2日)新聞重點。

【1】改委會成軍 縣市主委一步到位

國民黨改革委員會昨成軍,四大面向改革正式啟動,最大亮點是兩岸論述組邀得「九二共識」一詞創造者、前國安會祕書長蘇起加入,各組將密集召開分組會議,5月22日前提出書面建議。黨中央也發布22縣市黨部主委,地方黨部人事一步到位,另公布13位中央義務副主委,強化整體戰力,也使改革隊形更完整明確。

【2】縱火燒死6親屬 翁仁賢昨遭槍決

2016年除夕夜晚間,利用家人吃年夜飯團聚時,縱火燒死父母等6至親的翁仁賢,去年7月被判死定讞後,被行政院長蘇貞昌點名「天地不容」,法務部長蔡清祥批准死刑執行令,1日晚間8時38分在北所執行槍決兩槍伏法,晚間9時11分遺體送殯儀館,這是蔡總統任內第2次執行死刑,目前還有39名死囚待執行。

【3】中金院 首創科技金融研究所

因應5G、Bank4.0大未來,擁有新世代數金技能等於自備金飯碗!中信金融管理學院(下稱中金院)首創全國第一個「科技金融研究所」,從最夯的AI到熱門的科金法遵智能,及5G金融應用課程一次到位,並結合「業界個案實作」,為台灣培養創新力兼具實作力的未來科技金融家。

【4】黃子佼兒女私情擱一旁 4/1改過助人節

黃子佼與資深藝人林松義1日參加台灣優質生命協會公益活動,在協會祕書長紀寶如帶領下,探訪及贈送防疫物資箱給獨居弱勢長者。防疫物資箱放入衛生紙、罐頭、洗手露、「水神」抗菌液等,應有盡有。黃子佼3月30日生日後,昨出席第一場公益活動,適逢愚人節,他呼籲「4月1日改過『助人節』,幫助別人,對自己啟發也很大」。

【5】權威期刊最新報告 武漢封城 避免逾70萬人確診

據研究人員在最新一期權威學術期刊《科學》發表的報告,指出大陸1月封鎖新冠肺炎疫情第一個爆發點武漢的決定,也許是延緩病毒擴散速度的關鍵,並因此避免了逾70萬人染上新冠肺炎。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享